Эхинодорус «Малый медведь»

Эхинодорус Малый медведь

Эхинодорус «Малый медведь» (Echinodorus Kleiner Bar). Небольшая статья по содержанию этого аквариумного растения.

Эхинодорус «Малый медведь» выведен в питомнике путём селекции в 90-х годах, коммерческое распространение получил в 95 году, тогда же стал поступать в торговую сеть.

Эхинодорус «Малый медведь» описание вида.

Небольшое аквариумное растение высота и диаметр куста составляет около 20-25 см. Листья вытянутой эллиптической формы, немного волнистые, розетка не очень плотная. При хороших условиях молодые листья имеют красноватый оттенок, который со временем постепенно пропадает и становиться более зелёным.

Содержание в аквариуме.

Эхинодорус «Малый медведь» предпочитает грунт богатый питательными веществами, положительно реагирует на подкормку. Для правильного развития куста и получения красноватого оттенка необходимо обеспечить довольно яркое освещение. Даже при самых благоприятных условиях растение развивается довольно медленно.

Малый медведь, как правило располагают на среднем плане аквариума, необходимо предусмотреть место для роста растения, а также не допускать затенения более высокими или плавающими растениями. В таких условиях он образует исключительно плотный, декоративный куст с красным оттенком листьев. В качестве грунта для этого растения подходит крупный песок или мелкий гравий.

Размножается этот эхинодорус вегетативно, выпуская стрелку на которой формируются молодые растения, после появления нескольких листочков и формирования корней, стрелку можно прижать к грунту, а затем отделить от родительского куста.

Условия содержания эхенодоруса «Малый медведь».

  • Температура воды 22-29 град. С
  • Кислотность воды 6,0-9,0
  • Жесткость воды 4-9 град.
  • Освещение яркое.
  • Желательна еженедельная подмена воды.

One Response to Эхинодорус «Малый медведь»

  1. Максимов:

    Да и размножается этот вид довольно просто. Активно радует стрелками. Он и весь рынок им завален. Наверное самый распространенный Эх. Все мы с него начинали:)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *